評估中對于專業剖析的要求
                              發布時間: 2014-04-02

                                

                              現場考察環節——專業剖析

                              專業建設是高等職業院校人才培養工作的核心。專業建設水平能夠較為客觀全面的反映高等職業院校人才培養工作的整體思路、改革舉措和建設成效,專業剖析是高等職業院校人才培養工作評估中的一個十分重要的環節和內容。江蘇省高等職業院校人才培養工作評估要求專家組在現場考察期間,剖析的專業數量不少于2個,一般按照學校推薦1個特色專業、專家組隨機抽取1個專業的原則進行確定。通過專業剖析,專家組要實現三個方面的主要目標:一是判斷學校專業建設的最高成就、經驗、特色以及存在問題,與專家選擇專業的剖析情況相對照,形成學校專業建設情況的整體印象,發現學校專業建設、改革和管理所處的真實狀態;二是通過對學校在專業建設方面存在的問題進行深入的原因分析,明確相關專業和學校整體在專業建設方面的改革思路和應采取的相應措施;三是通過對專業的深度剖析,了解學校人才培養全過程中相關工作的優劣得失,從而提出針對性的建議和意見。

                              專家組抽取的專業一般應為非省(部)教改、特色示范和主干專業,一般應已有畢業生。專業剖析的內容主要包括專業設置與人才培養模式、課程體系和課程改革、師資隊伍、教學條件、教學管理與教學改革、人才培養質量與社會聲譽、專業特色等七個方面。專業剖析的方法和步驟主要包括:聽取專業帶頭人介紹、查閱資料、聽取說課(授課)、深度訪談、座談會以及實地考察等。專業剖析的主要內容與方法見如下:

                              1.專業剖析的主要內容

                              考察項目

                              主要考察點

                              一、專業設置與人才培養模式

                              1.能根據區域、行業經濟社會發展的需要設置專業,并能根據行業、產業需要及時調整專業方向,專業名稱規范科學、口徑寬窄適當,對全國、本省、本地區同類專業情況了解程度;

                              2.專業建設有規劃,目標定位準確,建設思路清晰,符合學校整體發展規劃,實施方案具體,保障措施得力,行業和企業全面、深入參與專業建設;

                              3.有一套科學、規范的專業人才培養方案,能夠根據產業結構調整、經濟增長方式變更而適時調整更新,人才培養規格(知識、能力、素質)表述準確,人才培養方案可操作性強;

                              4.開展工學結合的人才培養模式改革,體現教學過程的實踐性、開放性和職業性。

                              二、課程體系和課程改革

                              5.根據技術領域和職業崗位(群)的任職要求,參照相關職業資格標準,合理設置課程體系,體現以職業素質為核心的全面素質教育培養 ;

                              6.校企合作制訂突出職業能力的課程標準,引入職業資格證書或技術等級證書,實施“雙證書”教育;

                              7.重視優質核心課程建設和教材建設,注重與行業、企業合作開發課程和教材,選用優秀教材;

                              8.注重實踐教學體系建設,重視實踐性教學環節,實踐教學工作在培養高素質技能型人才過程中成效明顯。

                              三、師資隊伍

                              9.專業教學團隊知識、職稱、年齡、學歷等結構合理;

                              10.專業帶頭人在行業企業有一定的影響力;

                              11.專任教師具有行業、企業經歷比例較大,“雙師”素質比例較高;

                              12.聘請行業、企業的技術專家和能工巧匠擔任兼職教師,“雙師”結構合理;

                              13.專任教師教科研情況及取得的顯性成果;

                              14.師資隊伍建設有規劃,引進、培養有舉措,經費有保障。

                              四、教學條件

                              15.校內實訓基地能夠滿足教學需要,管理制度完善、經費有保障、運行正常;

                              16.每個專業有若干個深度融合的企業,注重校企合作共建生產性實訓基地,有一批穩定的校外實習基地;

                              17.校外實習基地運行狀態良好,保障機制完善,能滿足學生專業實訓和半年頂崗實習的需要;

                              18.選用優秀新版教材,圖書資料、優質教學資源和網絡信息資源豐富,開發利用較好;

                              19.教學和專業建設專項經費投入及增長情況。

                              五、教學管理與教學改革

                              20.教學管理制度完備、機構健全、隊伍結構合理、教學基本文件齊備、教學檔案規范,教學質量保障體系完備,教學運行穩定有序,執行有力;

                              21.注重教學管理體制改革,建立校企合作長效機制,頂崗實習管理體系完備、臺賬齊全;

                              22.注重教學方法和手段的改革,采用新穎多樣的教學形式、現代化的教學手段,靈活多元的考核評介方式,融“教、學、做”為一體;

                              23.重視教師教科研能力和社會服務能力的培養,技術研究、開發、推廣及為社會提供培訓、服務開展情況及成效。

                              六、人才培養質量與社會聲譽

                              24.生源質量,第一志愿錄取率、新生報到率;

                              25.建立了就業保障機制,能體現就業質量的畢業生就業率、簽約率等情況;

                              26.學生職業關鍵能力、素質教育改革創新的措施、力度、成效,學生創新創業成果,學生“雙證書”獲取率、計算機英語考試通過率,職業技能競賽參與與獲獎情況;

                              27.服務社會的形式、能力、成效;

                              28.本專業學生對教學的滿意程度,用人單位對畢業生的綜合評價,專業在行業企業的知名度。

                              七、專業特色

                              29.人才培養模式;

                              30.教育教學改革;

                              31.產學研合作及社會服務能力;

                              32.專業的示范輻射效應。

                               

                               

                               

                               

                               

                               

                               

                               

                               

                               

                               

                               

                               

                               

                               

                               

                               

                               

                               

                               

                               

                               

                               

                               

                               

                               

                               

                               

                               

                               

                               

                               

                               

                               

                               

                               

                               

                               

                               

                               

                               

                                  2.專業剖析的方法要點

                                1)對狀態數據平臺進行分析,并查閱相關資料,形成對該專業的基本印象。通過平臺數據分析和資料查閱,找出學校和該專業在平臺數據及其他方面反映出的奇異點,明確需要了解的主要問題并進行初步的原因分析。在上述基礎上,明確選擇聽課(說課)的對象、需要深度訪談的人員、需要補充查看的資料清單、需要進一步考察的實習實驗場所和校外實習基地。上述工作是專業剖析的前提和基礎,專家應予高度重視,切忌在對該專業“一無所知”的情況下即開展剖析,這樣容易造成剖析浮于表面、無法深入,或信息失真、無法采信,或建議方向偏差、形成“誤導”等不利局面。

                                 2)聽取專業帶頭人介紹專業建設情況。在前期工作的基礎上,通過聽取專業負責人對專業情況的總結性介紹,進一步全面、準確地了解該專業有關情況,與前期考察分析的結果相互對照和印證,進一步明確和補充需要繼續深入考察的問題和方向,進一步對相關問題進行深層次的原因分析。在這個環節中,專家可就有關問題向專業負責人提問,并進一步全面查閱專業有關具體資料。如學校(專業)提供的資料不夠全面,專家可按照需要要求有關部門提供補充資料。

                              3)與專業帶頭人、專任教師、兼職教師、學生、(含畢業生)、行業企業有關人員進行有針對性的深度訪談。聽取專業負責人的專業情況介紹后,專家一般可就地安排有關人員進行深度訪談。這種深度訪談的目的在于進一步深入了解專業建設過程中的特色亮點、存在的真實問題和背景原因,從而為該專業建設和發展提出有建設性的對策和建議。深度訪談的內容要有明確的目標聚焦,要有明確的針對性——平臺分析所出現奇異點的原因,查閱資料過程中出現的疑點問題、專業帶頭人匯報中的有關細節等。

                              4)有選擇的參觀、考察專業實訓室、實訓基地,走訪合作企業,聽取說課等。這部分的環節和內容要緊扣專業剖析的主題,要緊密結合前期已經取得的剖析成果,要圍繞專業剖析主要內容的七個方面,全面真實地考察專業在建設過程中各個環節和方面所形成的亮點、成績和特色,以及存在和隱含的問題與不足。這部分工作有兩個方面的重點內容,需要特別強調:

                              ①走訪環節。專業剖析過程中要走訪至少1個與該專業緊密合作的企業(校外實訓基地)。在企業現場,要在聽取企業相關人員介紹情況的同時,注重深入了解企業對學校(該專業)畢業生各方面能力和素質的評價,深入了解該企業與學校(專業)合作的的真實狀況——專業建設、課程教材建設、兼職教師隊伍引入、專任教師培訓、學生實習實訓、學生就業、設備共享與捐贈、合作科研與技術服務等方面,深入了解已在該企業就業(或正在實習實訓)的學校(專業)畢業生(學生)對所在專業、課程學習、實習實訓、就業創業等有關方面的真實想法,深入了解企業對學校(專業)人才培養各個方面工作的意見和建議。同時,就所了解的情況,對學校和相關企業在進一步深度合作與發展方面提出針對性的意見和建議。走訪校外實訓基地的工作,要講究深入、真實、有實效,避免整個過程流于形式,特別要注意杜絕個別學校或專業安排企業舉行歡迎儀式、專門匯報會,宴請接待、饋贈禮品等行為。

                              ②說(聽)課環節。專業剖析過程中,必須至少聽取一門與該專業直接相關的專業課程(含實訓課)的說(聽)課。在專業剖析的說(聽)課環節中,學校(專業)方面要安排專業(系部)負責人、課程教學團學生代表、緊密合作的企業行業相關人員(含合作開發課程教材人員、兼職教師等)以及部分與該課程聯系緊密的專業基礎課教師共同參加。專家要注意充分利用這個機會,將這個過程變成一個有效的課程建設研討會,與有關人員進行深入的交流和討論,提出促進該門課程進一步建設完善的意見和建議。說(聽)課過程中(尤其是在交流討論環節),要注意避免形成專家個人的“一言堂”,要與專業剖析整個工作緊密相關,要通過該門課程的說(聽)課活動,一方面實現該門課程的改進和提升,另一方面也要實現推動專業其他課程共同提高的目的。

                              5)對專業剖析情況進行總結。在完成上述全部環節后,專家應該能夠對所剖析的專業形成立體、全面的印象,應對有關問題及其產生的原因有明晰的認識,應對解決問題提出具有一定的指導性和操作性的對策建議。基于此,專家要對專業剖析情況及時進行匯總和整理,填寫《專業剖析表》并上傳至評估管理信息系統。專業剖析表的重點內容有兩個方面:一是該專業建設發展過程中的成績特色以及存在的主要問題和原因分析,這方面內容要建立在深入剖析的基礎上,明確具體的指出該專業的成績特色以及存在的主要問題,原因分析要有說服力,要體現對該問題的深層次分析,避免泛泛而談而出現“師資隊伍需要進一步建設”等放之四海而皆準的籠統表述。二是對該專業建設發展的有關意義和建議。意見和建議要有明確的針對性和可操作性,要能夠體現專家在專業建設方面的學術素養和獨特見解,要具有對該專業建設發展真實有效的啟發和指導作用,要使“評得學校口服心服、評得學校肅然起敬、評得學校心存感激”的評估理念得到真實的體現。

                              專業剖析情況是專家組對學校人才培養工作整體考察意見的重要支撐,同時也是專家組小反饋會議發言的重要內容,是專家能力和水平、評估質量和效益的重要體現。學校及所有專業、評估專家組應對專業剖析工作給予足夠的重視,通過專業剖析工作的全面展開和深入推進,有效推動我省相關高等職業院校營造高度重視專業內涵建設、積極開展人才培養模式和課程改革、有效提高人才培養質量的的良好氛圍,促進我省所有高等職業院校專業建設和人才培養工作再上一個新的臺階。

                               

                              注:以上內容摘錄自《江蘇省高等職業院校人才培養工作評估手冊》

                               
                              版權所有Copyright九州職業技術學院 All Rights Reserved
                              买足球反波胆技巧

                              反波胆

                              足球反波胆 反波胆买00技巧 淘金平台反波胆什么时候开始的 淘金反波胆永远赢不了 金博平台反波胆 有人玩tg反波胆吗 反波胆理财 足球反波胆平台宝盈 淘金反波胆怎么盈利 玩反波胆技巧 足球反波胆理财 反波胆TG 反波胆平台哪个最可靠 反波胆买什么比分合适 反波胆足球上半场 国外有正规的反波胆平台吗 反波胆是什么意思 反波胆足球 足球反波胆平台崩盘的有哪些 tg淘金反波胆怎么盈利 tg反波胆怎么注的 盛鼎财富反波胆 反波胆真能赚到钱么 bet反波胆系统开发 tg淘金网反波胆运营多久了 反波胆什么意思 反波胆怎么买 吉运宝盈反波胆 淘金反波胆3-3靠谱吗 反波胆怎样买 反波胆玩法 淘金反波胆怎么赚钱 tg淘金网反波胆 反波胆比分和获利百分比 反波胆角球 反波胆ifa TG反波胆爆单 玩反波胆买3比3真的能赚钱 淘金网反波胆投资包赔 国外反波胆平台 反波胆TG多久爆弹一次 正反波胆套利可靠吗 tg淘金反波胆怎么注册 反波胆买33技巧 最新足球反波胆平台 足球反波胆技巧 淘金网反波胆分析群